Nutrición básica

¿A quién va dirigido?

A todo personal sociosanitario, sanitario y no sanitario, así como a responsables en alimentación en empresas de colectividades, consultores de alimentación y educadores que quieran formarse sobre los conceptos básicos de nutrición y metabolismo.

¿Para qué te capacita?

Para conocer las características de la anatomía e histología del aparato digestivo, así como los conocer los conceptos básicos de nutrición y metabolismo.

Podrás diferenciar los tipos de nutrientes, así como sabrás cuáles son los requerimientos nutricionales en base al valor energético y los requerimientos y recomendaciones dadas por las guías pertinentes.

HORAS
30 horas
TÍTULO
Diploma en Nutrición Básica
MODALIDAD
Online

¿Qué aprenderás?

Anatomía e histología del aparato digestivo
Introducción
Partes del tubo digestivo
Glándulas anejas
Resumen
Fisiología digestiva
Introducción
Principales mecanismos digestivos
Resumen
Conceptos básicos de nutrición y metabolismo
Introducción
Alimentación, nutrición y metabolismo: conceptos básicos
Metabolismo energético
Metabolismos intermediarios
Mecanismo de regulación de la ingesta
Resumen
Tipos de nutrientes
Introducción
Definición y clasificación de los nutrientes
Hidratos de carbono
Lípidos
Proteínas
Vitaminas
Minerales
Agua
Resumen
Requerimientos nutricionales
Introducción
Valor energético de los nutrientes
Requerimientos nutricionales
Recomendaciones nutricionales
Objetivos nutricionales
Guías de alimentación

Solicita más información

ir al principio de la página