Nuevas tendencias en alimentación y salud

¿A quién va dirigido?

A todo personal (sociosanitario, sanitario y no sanitario) que quiera formarse sobre los principios de una correcta alimentación y nutrición, a los responsables en alimentación en empresas de colectividades, consultores de alimentación, educadores, sanitarios, etc.

HORAS
30 horas
TÍTULO
Diploma aprovechamiento Curso de Nuevas Tendencias en Alimentación y Salud
MODALIDAD
Online

¿Para qué te capacita?

Conocer los fundamentos de la biotecnología y sus principales aplicaciones a los productos alimentarios.

Reflexionar sobre la influencia que pueden tener ciertas biotecnologías en el ámbito de la seguridad alimentaria.

Conocer en qué consisten los alimentos funcionales, su diferencia con otros preparados, los destinatarios principales de los mismos y las alegaciones publicitarias de estos alimentos.

Conocer la comida fast food, el movimiento slow food y la alimentación vegetariana en sus diversas formas de realización.

Descubrir qué es la producción ecológica de alimentos, conocer sus objetivos, fundamentos y las ventajas e inconvenientes frente a la producción de alimentos convencional.

Identificar las recomendaciones o prohibiciones de consumo de determinados alimentos y sus relaciones simbológicas en la práctica de las religiones de mayor seguimiento a nivel mundial. Conocer en qué consisten los productos milagro y las dietas milagro, y hacer una reflexión crítica sobre ambos al hilo de los conocimientos científicos actuales.

¿Qué aprenderás?

Biotecnología alimentaria
Fundamentos y aplicaciones de la biotecnología
La biotecnología en los productos alimentarios
Otras aplicaciones de la biotecnología de interés en alimentación
Seguridad alimentaria y alimentos transgénicos
Alimentos funcionales
Evolución social de los alimentos funcionales
Áreas de desarrollo y origen de los alimentos funcionales
Concepto y confusión
Diseño y obtención
Marco legal
Tipos de alimentos y funcionalidad
Investigación y desarrollo de alimentos funcionales
Clasificación de los alimentos funcionales y componentes funcionales
Alimentos funcionales en algunas patologías.
Valor clínico de los alimentos funcionales
Ejemplo de estudio
Ejemplo de caso clínico
Mitos y creencias irracionales
Tendencias actuales en alimentación: fast food, slow food, vegetarianos
Alimentación fast food
Movimiento slow food
Vegetarianos
Alimentos ecológicos
¿Qué se entiende por alimento orgánico o ecológico?
Objetivos y fundamentos de la producción ecológica
Alimentos obtenidos mediante producción integrada
Comparación entre alimentos ecológicos y convencionales
Perspectivas de la producción ecológica
Alimentación y religión
Relación entre religión y alimentos
La alimentación en las principales religiones monoteístas
La alimentación en otras religiones
Dietas milagro
Productos milagro
Dietas milagro
Tipos de dietas milagro

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