Alimentación en salud y enfermedad

¿A quién va dirigido?

A todo personal (sociosanitario, sanitario y no sanitario) que quiera formarse sobre los principios de una correcta alimentación y nutrición, a los responsables en alimentación en empresas de colectividades, consultores de alimentación, educadores, sanitarios, etc.

¿Para qué te capacita?

Para poder adaptar la alimentación a cada etapa de la vida y conocer las necesidades nutricionales de cada persona en cada circunstancia, conociendo las bases fisiológicas durante la lactancia, el crecimiento, desarrollo hasta adulto y en edad avanzada, imponiendo unas bases alimentarias saludables y específicas cubriendo correctamente las necesidades demandadas.

HORAS
30 horas
TÍTULO
Diploma aprovechamiento Curso de Alimentación en Salud y Enfermedad
MODALIDAD
Online

¿Qué aprenderás?

Beneficios de la dieta
Principales beneficios de la dieta
Alimentación saludable en la infancia
Dietoterapia
Dietas generales
Dietas específicas
Dieta en la diabetes
Dieta en las dislipemias y cardiopatía isquémica
Plan de alimentación en la obesidad
Dietas en enfermedades digestivas
Dieta en el enfermo renal
Nutrición enteral y parenteral
Intolerancias y alergias alimentarias
Intolerancias
Intolerancias de causa farmacológica-química
Intolerancias de causa indeterminada
El diagnóstico de las alergias alimentarias
Prevención de las alergias alimentarias
Ejemplo de caso clínico
Mitos y creencias
Enfermedad celíaca
Alergia-intolerancia a las proteínas de la leche de vaca
Clínica de las alergias alimentarias
Interacciones entre los alimentos y medicamentos
Aspectos básicos de interacción entre alimentos y medicamentos
Interacciones físico-químicas
Interacciones farmacocinéticas
Interacciones farmacodinámicas
Efectos de los fármacos sobre los nutrientes o estado nutricional
Consideraciones especiales en la tercera edad
Consideraciones especiales en la edad pediátrica

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