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A todo personal (sociosanitario, sanitario y no sanitario) que quiera formarse sobre los principios de una correcta alimentación y nutrición, a los responsables en alimentación en empresas de colectividades, consultores de alimentación, educadores, sanitarios, etc
Para poder adaptar la alimentación a cada etapa de la vida y conocer las necesidades nutricionales de cada persona en cada circunstáncia, conociendo las bases fisiológicas durante la lactancia, el crecimiento, desarrollo hasta adulto y en edad avanzada, imponiendo unas bases alimentarias saludables y específicas cubriendo correctamente las necesidades demandadas.
Beneficios de la dieta
Principales beneficios de la dieta.
Alimentación saludable en la infancia.
Dietoterapia
Dietas generales.
Dietas específicas.
Dieta en la diabetes.
Dieta en las dislipemias y cardiopatía isquémica.
Plan de alimentación en la obesidad.
Dietas en enfermedades digestivas.
Dieta en el enfermo renal.
Nutrición enteral y parenteral.
Intolerancias y alergias alimentarias
Intolerancias.
Intolerancias de causa farmacológica-química.
Intolerancias de causa indeterminada.
El diagnóstico de las alergias alimentarias.
Prevención de las alergias alimentarias.
Ejemplo de caso clínico.
Mitos y creencias.
Enfermedad celíaca.
Alergia-intolerancia a las proteínas de la leche de vaca.
Clínica de las alergias alimentarias.
Interacciones entre los alimentos y medicamentos
Aspectos básicos de interacción entre alimentos y medicamentos.
Interacciones físico-químicas.
Interacciones farmacocinéticas.
Interacciones farmacodinámicas.
Efectos de los fármacos sobre los nutrientes o estado nutricional.
Consideraciones especiales en la tercera edad.
Consideraciones especiales en la edad pediátrica.