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A todo personal sociosanitario, sanitario y no sanitario, así como a responsables en alimentación en empresas de colectividades, consultores de alimentación y educadores que quieran formarse sobre los conceptos básicos de nutrición y metabolismo, incluyendo la descripción de los tipos de nutrientes, la anatomía e histología del aparato digestivo y su fisiología, permitiéndoles imponer los requerimientos nutritivos, así como detectar los tipos de nutrientes requeridos.
Para conocer las características de la anatomía e histología del aparato digestivo, así como los conocer los conceptos básicos de nutrición y metabolismo.
Podrás diferenciar los tipos de nutrientes, así como sabrás cuáles son los requerimientos nutricionales en base al valor energético y los requerimientos y recomendaciones dadas por las guías pertinentes.
Anatomía e histología del aparato digestivo
Introducción.
Partes del tubo digestivo.
Glándulas anejas.
Resumen.
Fisiología digestiva
Introducción.
Principales mecanismos digestivos.
Resumen.
Conceptos básicos de nutrición y metabolismo
Introducción.
Alimentación, nutrición y metabolismo: conceptos básicos.
Metabolismo energético.
Metabolismos intermediarios.
Mecanismo de regulación de la ingesta.
Resumen.
Tipos de nutrientes
Introducción.
Definición y clasificación de los nutrientes.
Hidratos de carbono.
Lípidos.
Proteínas.
Vitaminas.
Minerales.
Agua.
Resumen.
Requerimientos nutricionales
Introducción.
Valor energético de los nutrientes.
Requerimientos nutricionales.
Recomendaciones nutricionales.
Objetivos nutricionales.
Guías de alimentación.